新たな門出を祝って!

春の訪れを感じる3月17日(木)、埼玉工業大学において令和3年度学位記授与式が挙行されました。松浦研究室に所属する工学部生命環境化学科の5名に、工学の学士号が授与され、無事に大学を巣立っていきました。
 大学生活をふり返り、これまでの経験を糧に更なる飛躍を期待しています。
卒業、本当におめでとう!

これから皆さんは、社会人としての長い長い旅が始まります。私も17年前に社会人として民間企業に就職したときの旅の始まりは、今でもはっきり覚えています。新たな活躍の場で新たな出会いを期待する一方で、多くの不安を感じることもありました。そのときに強い味方になったのは、仲間の存在です。例えば、大学時代の友人や就職先の同期、さらにはこれまでに指導を受けた先生も含めた仲間の存在は、とても強力な助けになりました。

私も皆さんの指導者だった人間として、そして皆さんの先輩として、これからも接していくことができればと思っています。

The Pride of JAPAN at 2022

2022年3月17日
学校法人智香寺学園 埼玉工業大学
工学部 生命環境化学科
大学院工学研究科 生命環境化学専攻
大学院研究教育担当資格:博士マル合(Dマル合)教員
准教授 松浦 宏昭(Hiroaki Matsuura, Dr.)