松浦研の大学院生が、ポスター発表賞(優秀賞)を受賞しました!

埼玉工業大学では、大学院生や学部生等の若手研究者の育成を目的として、毎年この時期に研究フォーラムを開催しており、今年で21回目となります。

今年の第21回若手研究フォーラムでは、松浦研所属の大学院生カンコウシン君が研究発表を行いました。
カン君は、学部4年生の時から「金属微粒子を電析させた新規なカーボン電極材料の研究」を行っていて、今回その研究成果を1枚のポスターにまとめて講演しました。

またカン君のポスター発表は、ポスター発表した25名の学生の中から2名が選ばれるポスター賞(優秀賞)に輝き、懇親会で表彰されました!

初めての研究発表会で、前日はほとんど眠れなかったと言っていましたが、日頃の努力が実を結び、結果に繋がったと思います。

ポスター賞(優秀賞)の受賞、本当におめでとう!